生湯葉としらす春菊のサラダ☆わさびドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
採れたて春菊を使いました。新鮮で香りがいいです。

材料(3人分)

生湯葉(カットしてあるもの)
40g
しらす
20g
春菊(葉のみ摘んだもの)
40g
レタス
2枚
☆めんつゆ
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆さとう
小さじ1/2
☆西洋わさび
小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    春菊は食べやすく切る

    レタスは食べやすく切る
  3. 3
    2をざっくり混ぜて皿に盛り、湯葉、しらすを散らし、1をかける

きっかけ

家でとれた春菊で。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする