材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- 隼人瓜
- 小1個
- 豚切り落とし
- 50g
- しめじ
- 30g
- にんじん
- 15g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆エバラ焼肉のたれ(味噌醤油味)
- 小さじ2~大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 隼人瓜は皮を剥いて種を取り除き、薄い半月切りにする
豚は食べやすく切る
人参は薄い銀杏切りにする
しめじは石突きをとり、小房にわける
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
火が通ったら、人参、隼人瓜、しめじを入れ柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんを加え、☆の調味料で味付けする。
おいしくなるコツ
3の工程で水か酒少々を入れて炒めると野菜が早く柔らかくなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません