材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくをカットし、水に10分ほど漬ける。
-
- 2
-
- ごま油をフライパンにしき、中火で3分炒める。
-
- 3
-
- 調味料をあわせて、フライパンに投入。
お好みの量の七味唐辛子をかける。
タレにとろみが出るまで炒める。
-
- 4
- 火を消して、放置。
冷める時に味を染み込ませます。
おいしくなるコツ
フライパンで、冷ましながら味を染み込ませてください。
きっかけ
手軽におつまみが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません