材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 400g
- 生鮭
- 2切れ
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆さとう
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩を振り、フライパンでこんがりと焼く
しょうゆを加え、水っぽさがなくなるまで焼く
-
- 2
-
- 皮、骨を取り除き身を粗めにほぐす
-
- 3
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて潰す
玉ねぎのみじん切りを耐熱容器に入れ500Wのレンジで1分半チンする。
-
- 4
-
- 3に☆と鮭を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でキツネ色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません