アスパラとトマトの粒マスタードタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラガス
- 大6本
- トマト
- 小2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーラーでアスパラの根元4~5cm部分の皮を剥き、色よく茹でる。
-
- 2
-
- 玉ねぎのみじん切りは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を絞る
上記に☆を入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る
-
- 3
-
- アスパラとくし形に切ったトマトを皿に盛りつけ、2をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません