HB☆さつまいものチーズクリームロール レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
クリームチーズを常温に戻す。
HBに生地の材料をセットし、パン生地コースで1次発酵までする。 - 2 さつまいもの皮を剥いて1cm角くらいの大きさに切り、水(分量外)にさらす。
- 3 さつまいもの水を切り、鍋にさつまいもと○の材料を入れ中火で煮る。
- 4 水分がなくなりさつまいもの串が通ったら火を止め、潰す。
- 5 鍋にクリームチーズとレモン汁を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ、冷やす。
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6
生地ができたらケースから出し、軽くガス抜きをして丸めなおす。
濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。 - 7 長方形に生地を伸ばし、上方2cmくらいあけて、⑤のクリームを塗る。
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8
手前からきつめに巻いていき、巻き終わりを指でつまんでとじる。
6等分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、2倍の大きさになるまで2次発酵。 - 9 180℃に予熱したオーブンで15~17分焼いて出来上がり☆
きっかけ
残っていたクリームチーズでパンを作りたかったので、旬のさつまいもで作りました。
おいしくなるコツ
たっぷりクリームがおススメ♪
- レシピID:1330016889
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンチーズパン朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- さつまいもパン
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クリームが美味しいので、丸パンの中に入れても◎