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手羽元と大根のさっぱり煮込み レシピ・作り方

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yomeko2009
フライパン1つで簡単!ゆで卵や練り物を入れてボリュームアップも!!!

材料(2人分)

鶏手羽元
450g
大根
中1/3本
めんつゆ
100ml
200ml
大さじ2
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作り方

  1. 1
    油をひいて熱したフライパンに手羽元をならべ、中火で焼き目が着くように焼く。
    (触らずに焼き目がついたら転がして次の面を焼く)
  2. 2
    大根は2㎝厚さの半月切りにする。

    全面に焼き目がついたら、めんつゆと水、大根をいれる。
  3. 3
    落し蓋をして中火で15分程度煮込む。

    時々見て、あれば灰汁をとってください。
  4. 4
    汁が半分位に煮詰まってきたら、お酢を回し入れ、さらに5分程度煮る。
  5. 5
    完成!!!

おいしくなるコツ

ボリュームアップのためにゆで卵や練り物を入れると、コクが出て更に美味しさアップです。

きっかけ

甘辛煮にしていた手羽元を、めんつゆとお酢でさっぱり、つくねでボリュームとコクを足すと子どもが食べやすくなったみたいで、たくさん食べてくれるようになりました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
手羽元めんつゆ
関連キーワード
時短 節約 簡単 さっぱり
料理名
手羽元と大根のさっぱり煮込み

このレシピを作ったユーザ

yomeko2009 はじめまして、yomekoです! ほぼ和食しか食べない旦那さんと、9歳と2歳の歳の差兄妹のために、何かを少しずつ変えて、レパートリーを増やそうと試行錯誤中です。 ラクして美味しい!をモットーに頑張っています! よかったら試してみてくださいね! つくったよレポート大歓迎です、よろしくお願いします!

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