ブロッコリーと海老エリンギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老の香りが香ばしい。味付はシンプルです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
バナメイ海老
9尾
エリンギ
80g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    エリンギは短冊切りにする

    海老は尻尾1節を残し殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れ背ワタをとる
  2. 2
    油をひいたフライパンに海老を入れ赤く色づいたら、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/07 08:43
おはようございます♪ 舞茸で(^ω^) 海老の香りが良く、とっても美味しかったです(*≧∀≦*)
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪色鮮やかでとっても美味しそうですね♪素敵に作っていただきレポありがとうございました♪気に入って頂けてよかったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする