アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とひき肉の甘辛味噌煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
レンジで柔らかくした、こってりした里芋とひき肉の味噌煮です☆

材料(3人分)

里芋(一口大に切る)
1袋
豚ひき肉
100g
だし汁
300ml
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を耐熱皿に入れ、柔らかくなるまでレンジします。
  2. 2
    鍋に1とひき肉、だし汁、味噌、砂糖、醤油を入れ、混ぜながら5分煮て完成です。

おいしくなるコツ

里芋をレンジで柔らかくしてから煮るので、茹でこぼさなくても大丈夫です。最後に七味唐辛子を振りかけるとピリ辛でまたおいしいです。

きっかけ

味噌とひき肉で煮た里芋を食べたくて。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする