アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろとキノコのあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ニラの香りが効いてます。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
鶏ひき肉
80g
ニラ
40g
しいたけ
2枚
えのき
50g
しょうがのみじん切り
3g
☆水
350cc
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ3
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きをとって薄切り

    えのきは食べやすい長さに切る

    ニラは3~4センチに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と鶏ひき肉、生姜を入れて炒める

    ☆と椎茸、えのきを加え、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ニラとうどんを入れ、柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ出来上がりです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏ひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする