材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 鶏ひき肉
- 80g
- ニラ
- 40g
- しいたけ
- 2枚
- えのき
- 50g
- しょうがのみじん切り
- 3g
- ☆水
- 350cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は石突きをとって薄切り
えのきは食べやすい長さに切る
ニラは3~4センチに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と鶏ひき肉、生姜を入れて炒める
☆と椎茸、えのきを加え、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ニラとうどんを入れ、柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません