シイラのフライ♡柚子胡椒タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- シイラ
- 3切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 60g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎのみじん切りは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
-
- 2
-
- ゆで卵はみじん切りにする
-
- 3
-
- ペーパーに包んで水気を絞った1と2と☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
-
- 4
-
- シイラは骨と皮を取り除き、一口大に切り、塩こしょうを振る
-
- 5
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる
皿に盛りつけ、タルタルソースを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません