アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
秋なすは嫁が食べましょう!

材料(二人分人分)

なす
3本
ピーマン
3個
ごま油
大さじ3
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを2センチ大、ピーマンを1センチ幅にカットしてごま油で5分中火で炒める。
  2. 2
    味噌、みりん、砂糖を混ぜてなすとピーマンにかけて更に中火で5分炒める。

おいしくなるコツ

みりんがまろやかにしてくれます。

きっかけ

なすが沢山取れたから。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする