アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!鶏胸肉の大葉チーズ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツルコ
レンジで手軽に出来る時短メニュー!ヘルシーなのに食べ応え満点です!!

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ1
大葉
4枚
ピザチーズ
2つまみ位
梅干し
3粒
鶏の蒸し汁
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【鶏胸肉の下準備】
    ・厚みのあるところに切込みを入れ観音開きにする
    ・全体を均一の厚みにしながら四角くに整える
    ・塩麹をすり込み10分置く
    ・ペーパーで余分な水分を取る
  2. 2
    【切り物】
    ・大葉は茎を取る
    ・梅干しは種を取り包丁で叩く
  3. 3
    【成形】
    ・ラップを大きめに用意し鶏胸肉をのせる
    ・その上に大葉、チーズをのせ空気が入らないように巻く
    ・ラップの両端をキャンディ状にねじりタコ糸などで結ぶ
  4. 4
    【加熱】
    ・耐熱皿にのせ500w1分半
    ・上下返して+1分
    (鶏胸肉が赤ければ+30秒〜様子を見てください)
  5. 5
    【盛り付け】
    ・粗熱がとれたら2cm幅に切る
    ・耐熱皿に溜まった蒸し汁で梅干しを伸ばし上からかける

おいしくなるコツ

成形時に空気を抜くようにきつく巻く

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるものが食べたくて

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
鶏胸肉の大葉チーズ巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする