レンジで簡単!鶏胸肉の大葉チーズ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
- ピザチーズ
- 2つまみ位
- 梅干し
- 3粒
- 鶏の蒸し汁
- 小さじ1〜
作り方
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- 1
- 【鶏胸肉の下準備】
・厚みのあるところに切込みを入れ観音開きにする
・全体を均一の厚みにしながら四角くに整える
・塩麹をすり込み10分置く
・ペーパーで余分な水分を取る
-
- 2
- 【切り物】
・大葉は茎を取る
・梅干しは種を取り包丁で叩く
-
- 3
- 【成形】
・ラップを大きめに用意し鶏胸肉をのせる
・その上に大葉、チーズをのせ空気が入らないように巻く
・ラップの両端をキャンディ状にねじりタコ糸などで結ぶ
-
- 4
- 【加熱】
・耐熱皿にのせ500w1分半
・上下返して+1分
(鶏胸肉が赤ければ+30秒〜様子を見てください)
-
- 5
- 【盛り付け】
・粗熱がとれたら2cm幅に切る
・耐熱皿に溜まった蒸し汁で梅干しを伸ばし上からかける
おいしくなるコツ
成形時に空気を抜くようにきつく巻く
きっかけ
ヘルシーで食べ応えのあるものが食べたくて
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