材料(3人分)
- 茄子
- 2本(200g)
- 舞茸
- 120g
- ピーマン
- 2個
- 豚切り落とし
- 120g
- ●片栗粉・しょうゆ
- 各小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 茄子は縦半分にし、厚さ1cmの斜め切りにする
水にさらしアク抜きする
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- 2
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- 豚は食べやすく切り、●を揉み込む
ピーマンは一口大の乱切りにする
舞茸は食べやすい大きさに裂く
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚を炒める
火が通ったら、いったん取り出す
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- 4
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- 油を足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒める
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- 5
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- 舞茸、ピーマンを加えてさらに炒め、豚肉を戻し入れる。
☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める