材料(2~3人分)
- レンコン
- 1個
- 豚挽き肉
- 100g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 長ネギ(みじん切り)
- 1/4本
- 塩、胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに挽き肉、おろし生姜、長ネギのみじん切り、塩、胡椒、片栗粉を入れ、良く混ぜます。
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- 2
- レンコンを半分に切って、5㍉の厚さに切り、1枚に1の具を大さじ1ずつ平らにのせ、もう1枚で挟みます。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて、2を入れ、水を入れて蓋をして3分焼きます。
-
- 4
- 3を裏返して3分焼き、醤油と砂糖とみりんを混ぜたタレを回しかけて絡めたら、出来上がりです。