茄子と豚肉万願寺唐辛子のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 万願寺唐辛子
- 4本
- 豚切り落とし
- 100g
- 白菜キムチ
- 60g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
キムチは粗く刻む
-
- 2
-
- 万願寺唐辛子はヘタをとり、斜めに半分に切る
豚は食べやすく切る
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら、茄子を加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- キムチと万願寺唐辛子を加え、軽く炒めたら☆の調味料で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません