アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのズッキーニあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
ズッキーニがあいます

材料(二人分人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
20g
パン粉
40G
牛乳
30g
大さじ2
ズッキーニ
1本
コンソメスープのもと
2個
オリーブオイル
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉に牛乳を混ぜてからひき肉とみじん切りにした玉ねぎと塩を混ぜる。
  2. 2
    混ぜたひき肉を小判型に丸めてフライパンで両面を焼く。
  3. 3
    ズッキーニを1センチ幅にカットしてオリーブオイルで炒める。しんなりしたらトマトケチャップとコンソメスープのもとを入れて弱火で炒める。
  4. 4
    ハンバーグの上に炒めたズッキーニをあえる。

おいしくなるコツ

コンソメスープがあいます。

きっかけ

ズッキーニが沢山あるので。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする