材料(3人分)
- 牛豚合挽き肉
- 400g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 40g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、人参、玉ねぎをざっくり刻みます。
-
- 2
-
- 1をフードプロセッサーで細かくします。
-
- 3
-
- 2に挽き肉、卵、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを入れ、少し粘りが出るまで良く混ぜます。
-
- 4
- 3を手のひらサイズに丸めて空気を抜いて、フライパンに油を敷いて中火で焼きます。
-
- 5
- 4を裏返して焼き色が付くまで焼き、皿に盛りつけて、大根おろしとめんつゆを混ぜ合わせたタレを上にかけて出来上がりです。
きっかけ
なるべくヘルシーにと思って野菜をたくさん入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません