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茄子とこんにゃく万願寺唐辛子の炒り煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
生芋こんにゃくは味が染みやすく食感もいいです。

材料(2人分)

茄子
1本(120g)
生芋こんにゃく
100g
さつま揚げ
2枚
万願寺唐辛子
特大1本
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
七味
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり、1cm幅の半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    こんにゃくは短冊切りにし、熱湯で1~2分茹でてアク抜きする。
  2. 2
    万願寺唐辛子はヘタを切り、厚さ1cmに斜め切りにし、種を取り除く

    さつま揚げは1cm幅に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、茄子とこんにゃく、さつま揚げを入れて軽く炒める
  4. 4
    油が回ったら、☆を入れ、茄子が柔らかくなるまで蓋をせずに炒める。

    万願寺唐辛子を加え、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り七味を振る。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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