アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とこんにゃくピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃくを加えてヘルシーにボリュームアップ♪

材料(2人分)

阿蘇のあか牛(切り落とし)
150g
●酒・しょうゆ
各小さじ1
生芋こんにゃく
100g
ピーマン
3個
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆コチュジャン
小さじ1/3~
いりごま
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む

    こんにゃくは短冊切りにし熱湯で1~2分茹でアク抜きする

    ピーマンは種をとり、1cm幅の細切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンに牛肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、こんにゃくを入れて、さっと炒める
  3. 3
    ピーマンと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り、いりごまを振る。

きっかけ

牛レシピ

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする