牛肉とこんにゃくピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 阿蘇のあか牛(切り落とし)
- 150g
- ●酒・しょうゆ
- 各小さじ1
- 生芋こんにゃく
- 100g
- ピーマン
- 3個
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/3~
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
こんにゃくは短冊切りにし熱湯で1~2分茹でアク抜きする
ピーマンは種をとり、1cm幅の細切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに牛肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、こんにゃくを入れて、さっと炒める
-
- 3
-
- ピーマンと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り、いりごまを振る。
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