とうもろこしと万願寺唐辛子パプリカのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のかき揚げ。とうもろこしが甘い!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし(ゆでたもの)
1/2本
万願寺唐辛子
中2本
パプリカ赤
1/8個
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    パプリカは1cm角に切る

    万願寺唐辛子はヘタ、種をとり、厚さ1cmのぶつ切りにする
  2. 2
    ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて絡める
  3. 3
    別なボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を入れてさっくり混ぜる

    中火の油でカラリと揚げる。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこしパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする