とうもろこしと万願寺唐辛子パプリカのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(ゆでたもの)
- 1/2本
- 万願寺唐辛子
- 中2本
- パプリカ赤
- 1/8個
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは包丁で実を切り落とす
パプリカは1cm角に切る
万願寺唐辛子はヘタ、種をとり、厚さ1cmのぶつ切りにする
-
- 2
-
- ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて絡める
-
- 3
-
- 別なボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を入れてさっくり混ぜる
中火の油でカラリと揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません