牛肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして皿に盛っておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かして、牛肉を10秒ずつ茹でて冷水にさっと浸け、1の皿に盛りつけます。
- 3 2にきゅうりの千切りと玉ねぎの薄切りをのせ、ポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
たくさん食べても低カロリーにしたくて。
おいしくなるコツ
お肉が硬くならないように、さっと茹で、冷水にもさっとくぐらすくらいにします。
- レシピID:1330016247
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません