ホットドッグ用パンで☆ベーコンニラ玉サンド レシピ・作り方
![ホットドッグ用パンで☆ベーコンニラ玉サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cde8062a975c6fbc954dc9b9ad2ee41d3dd8fc5c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ホットドッグ用パン(切り目入り) 2本
- たまご Lサイズ1個
- ニラ 20g
- ベーコン(ハーフカット) 2枚
- ☆塩こしょう 少々
- ☆さとう 小さじ1/3
- マヨネーズ 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ニラは2cmにカットする
ベーコンは5ミリ幅の細切りにする -
2
フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
-
3
卵と☆を混ぜ合わせ、2を入れてさっくり混ぜる
-
4
フライパンに油を少し足し、3を入れ大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作る
トースターで軽くトーストしたパンの切り目にマヨネーズを塗り、上記の卵を挟む
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません