あんかけたっぷり蟹玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
蟹カマで、あんたっぷりの蟹玉です☆

材料(2人分)

2個
砂糖
小さじ1
少々
だし汁
大さじ1
胡麻油
大さじ1
……甘酢あん……
…………
★水
200ml
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★顆粒中華だし
小さじ1
★酢
大さじ2
蟹カマ
30g
片栗粉(水大さじ1で溶く)
大さじ1
三つ葉
5~6本

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、塩、だし汁を入れて良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、1をかき混ぜながら焼き、半熟になったらまとめ、皿にのせます。
  3. 3
    同じフライパンに★の調味料などを入れ、蟹カマをほぐして加え沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜ、トロミが付いたら火を止めます。
  4. 4
    3を2にかけ、三つ葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

蟹カマで作っても、かに玉は美味しいので、夕食に。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする