材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- だし汁
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- ……甘酢あん……
- …………
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★顆粒中華だし
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- 蟹カマ
- 30g
- 片栗粉(水大さじ1で溶く)
- 大さじ1
- 三つ葉
- 5~6本
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、塩、だし汁を入れて良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて、1をかき混ぜながら焼き、半熟になったらまとめ、皿にのせます。
-
- 3
-
- 同じフライパンに★の調味料などを入れ、蟹カマをほぐして加え沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜ、トロミが付いたら火を止めます。
-
- 4
- 3を2にかけ、三つ葉をのせて出来上がりです。
きっかけ
蟹カマで作っても、かに玉は美味しいので、夕食に。
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