フライパンで焼おにぎり レシピ・作り方
![フライパンで焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c775cc6400f784fe40fd43a2f1d02396356b57b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鰹節 小さじ1
- いり胡麻 小さじ1/2
- しそ梅干 2個
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに種を取ったしそ梅干を潰して入れ、鰹節と胡麻とご飯を入れて混ぜ合わせます。
-
2
1のご飯を4個に分けて握り、フライパンに胡麻油を敷いて、中火で焼きます。
- 3 2に焼き色が付いたら、裏返します。
- 4 3が両面焼けたら、醤油、みりん、を混ぜたタレをハケなどで付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません