アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろのせて冷し中華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
具だくさんにしました♪

材料(2人分)

冷し中華麺
2人分
添付の醤油ダレ
2袋
ゆで卵
2個
蟹カマ
60g
きゅうり
1/2本
ミニトマト(黄色)
4個
鶏肉(もも又はムネ)
60g
もやし
1/4袋
カイワレ大根
1/5袋
いり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でて冷水で冷し、皿に盛りつけます。
  2. 2
    鶏肉を茹でて細く切り、もやしも茹でて冷し、1の皿に盛りつけます。
  3. 3
    きゅうりは千切り、ミニトマトは2~3つに切って2の具の横に盛りつけます。
  4. 4
    蟹カマをほぐして3の具の横に盛りつけます。
  5. 5
    4にゆで卵を半分に切ってのせ、カイワレをその上にのせて、いり胡麻を振りかけ、添付のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので具だくさんにしました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする