材料(3人分)
- ゴーヤ
- 正味100g
- 市販の焼き豚
- 60g
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 市販のごまドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄い半月切りにし、塩少々をまぶし(分量外)熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を切る
-
- 2
-
- 食べやすく切ったレタス、きゅうり、トマト、細切りにした焼き豚、1のゴーヤを皿に盛りつけ、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ゴーヤはゆで過ぎない。しゃきしゃきが美味しいです。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません