アプリで広告非表示を体験しよう

レバーほうれん草炒めカリカリにんにくのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
これを食べたら夏バテも吹っ飛びそうです(^o^)

材料(3人分)

鶏レバー
300g
ほうれん草
1把
にんにく
1片
醤油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
味塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1を良く水で洗って、醤油と生姜に漬けます
  3. 3
    ほうれん草は3㎝に切り、にんにくは薄くスライスします。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、にんにくをカリカリになるまで炒めて取りだし、レバーを入れて炒めます。
  5. 5
    4に味塩胡椒とみりんを入れ、ほうれん草を加えて軽く炒めます。
  6. 6
    5を皿に盛りつけ、上にカリカリにんにくをのせて出来上がりです。

きっかけ

レバーが好きなのと、冷蔵庫にニラはないけどほうれん草があったので。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする