レバーほうれん草炒めカリカリにんにくのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー
- 300g
- ほうれん草
- 1把
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
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- 1を良く水で洗って、醤油と生姜に漬けます
-
- 3
-
- ほうれん草は3㎝に切り、にんにくは薄くスライスします。
-
- 4
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- フライパンに油を入れ、にんにくをカリカリになるまで炒めて取りだし、レバーを入れて炒めます。
-
- 5
- 4に味塩胡椒とみりんを入れ、ほうれん草を加えて軽く炒めます。
-
- 6
- 5を皿に盛りつけ、上にカリカリにんにくをのせて出来上がりです。
きっかけ
レバーが好きなのと、冷蔵庫にニラはないけどほうれん草があったので。
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