アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮の和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
海苔の佃煮のみの味付けです☆

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
蟹カマ
3本
1個
葉ねぎ
1/2本
胡麻油
小さじ2
海苔の佃煮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹カマと葉ねぎは小口切りに切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、蟹カマを入れ、溶き卵を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    2にご飯を入れ良く炒めます。
  4. 4
    3に海苔の佃煮を加え良く混ぜます。
  5. 5
    4に葉ねぎを加え軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

海苔の佃煮は旨味もあって調味料に出来そうだと思って炒飯にしてみました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする