材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 蟹カマ
- 3本
- 卵
- 1個
- 葉ねぎ
- 1/2本
- 胡麻油
- 小さじ2
- 海苔の佃煮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蟹カマと葉ねぎは小口切りに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を敷き、蟹カマを入れ、溶き卵を入れて軽く炒めます。
-
- 3
-
- 2にご飯を入れ良く炒めます。
-
- 4
-
- 3に海苔の佃煮を加え良く混ぜます。
-
- 5
- 4に葉ねぎを加え軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
海苔の佃煮は旨味もあって調味料に出来そうだと思って炒飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません