茄子とズッキーニウインナーパプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜をケチャップ味で炒めました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

茄子
2本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ウインナー
5本
50~80cc
☆ケチャップ
大さじ2.5
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスは皮を縞目に剥き、厚さ1cm弱の半月切りにする。水にさらしアク抜きする
  2. 2
    ズッキーニも茄子と同様に皮を縞目に剥き、厚さ1cm弱の半月切りにする

    パプリカは一口大に切る

    ウインナーは斜めに3~4等分に切る
  3. 3
    油をひいたフライパンに茄子、ズッキーニ、ウインナーを入れ、全体に油が回るまで炒める

    水を注ぎ、蓋をし茄子とズッキーニが柔らかくなるまで火を通す
  4. 4
    パプリカを加え、軽く炒めたら☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

冷蔵庫に余ってた野菜で。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/05 17:25
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
悠惇ママさん、こんにちは♪美味しく食べていただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする