アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のしし唐を豚肉で巻いて。味付は定番の甘辛味。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚もも薄切り肉
12枚
ししとう
12本
塩こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚を広げ、塩こしょうを振り、ヘタをとったしし唐を乗せてくるくる巻いていく
  2. 2
    油をひいたフライパンでこんがりと焼く
  3. 3
    ☆を入れ、火をやや強め、汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

安売りの豚肉で。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 06:16
とても簡単に作れました!しかも、とても美味しい!!!!白いご飯が進みました♪
まいち♪
まいち♪さん、はじめまして♪テリテリで美味しそう(^^♪甘辛味は白いご飯に合いますよね♪美味しく召し上がって頂けてよかったです。素敵なレポ有難うございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする