肉団子とキャベツのカレーケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 120g
- ●豚ひき肉
- 300g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 100g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- 水
- 250cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆カレールー(包丁で細かく刻む)
- 1かけら
- ☆さとう
- 小さじ1/2~1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
キャベツはざく切りにする
-
- 2
-
- ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2をピンポン玉大に丸め、こんがり焼き色がつくまで焼く
-
- 4
-
- 水と玉ねぎ、キャベツを加え、蓋をし、キャベツと玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- ☆を入れ、トロミが出るまで煮たら、皿に盛りパセリを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません