アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
爽やかなリンゴ酢です☆

材料(10~20人分)

リンゴ(200g)
1個
200ml
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを洗ってキッチンペーパーで良く拭いて皮ごと 銀杏切りにします。
  2. 2
    ボールに砂糖とリンゴを入れて混ぜてから瓶に移します。
  3. 3
    2の瓶に酢を加えます。
  4. 4
    3を冷蔵庫で2週間程おきます。(使う時はリンゴを取り出します。)

きっかけ

夏の飲み物や料理に使うので。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする