じゃがいもと小松菜ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがゴロゴロ♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

じゃがいも
小3個
ウインナー
3本
小松菜
40g
3カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に切る

    小松菜は3cmに切る

    ウインナーは斜めに4等分に切る
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜とウインナーを加え、☆で調味する

    小松菜が柔らかくなったら完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/17 13:37
こちらを参考にさせてもらいました⭐︎レパートリーに追加します( ・ᴗ・ )
rainbowまま
rainbowままさん、こんにちは♡レシピがお役に立てて嬉しいです♪ぜひまたお試しくださいね♪美味しそうなレポートありがとうございました (^^)
2021/10/14 19:46
余ったジャガイモ、煮浸しの余った小松菜、ベーコンがあったので作りました。 おろしニンニクも加えて美味しかったです♪ 味変でガラムマサラも美味しかった。
dice-k3
dice-k3さん、はじめまして♪色々アレンジしていただきありがとうございました♪美味しく召し上がって頂けてよかったです♪素敵なつくれぽ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする