アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとししとうベーコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付は市販のすき焼きのたれで簡単に。かつおぶしで香りをプラスして。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚(230g)
ししとう(大きめ)
100g
ベーコン
40g
☆市販のすき焼きのたれ
大さじ2
☆だしの素
ひとつまみ
いりごま
少々
かつぶおし
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし一口大に切る

    ベーコンは1.5cm幅に切る

    ししとうはヘタをとり半分に切り、種を取り除く
  2. 2
    油をひき、厚揚げを入れて炒める

    厚揚げが温まったら、ししとう、ベーコンを入れて炒める
  3. 3
    ししとうが柔らかくなったら、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り、ごまをかつおぶしを散らす

おいしくなるコツ

大きなししとうを使いました。小さいものならそのまま使ってね。

きっかけ

久しぶりにしし唐を購入。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げししとう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする