厚揚げとししとうベーコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚(230g)
- ししとう(大きめ)
- 100g
- ベーコン
- 40g
- ☆市販のすき焼きのたれ
- 大さじ2
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- いりごま
- 少々
- かつぶおし
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし一口大に切る
ベーコンは1.5cm幅に切る
ししとうはヘタをとり半分に切り、種を取り除く
-
- 2
-
- 油をひき、厚揚げを入れて炒める
厚揚げが温まったら、ししとう、ベーコンを入れて炒める
-
- 3
-
- ししとうが柔らかくなったら、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り、ごまをかつおぶしを散らす
おいしくなるコツ
大きなししとうを使いました。小さいものならそのまま使ってね。
きっかけ
久しぶりにしし唐を購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません