アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根がかすかにシャキシャキ♪ヘルシーにボリュームアップできるのが嬉しい。

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
切り干し大根
20g
●玉ねぎのみじん切り
100g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩
小さじ1/2
●こしょう
少々
☆水
1カップ
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ1.5~2
☆さとう
小さじ1
☆カレールー(包丁で細かく刻む)
1かけら(18g)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し、細かく刻み、水気をぎゅっと絞る
  2. 2
    ボウルにひき肉と1と●を入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    油をひいたフライパンに小判型にした2を並べ、表面こんがり焼き色をつける

    油がたくさん出た場合はペーパーで軽く拭き取る
  4. 4
    ☆を入れ、蓋をしトロミが出るまで煮込む

    *焦げないように時々中を混ぜましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする