材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 切り干し大根
- 20g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 100g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- ☆水
- 1カップ
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ1.5~2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆カレールー(包丁で細かく刻む)
- 1かけら(18g)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し、細かく刻み、水気をぎゅっと絞る
-
- 2
-
- ボウルにひき肉と1と●を入れ、粘りが出るまで混ぜる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに小判型にした2を並べ、表面こんがり焼き色をつける
油がたくさん出た場合はペーパーで軽く拭き取る
-
- 4
-
- ☆を入れ、蓋をしトロミが出るまで煮込む
*焦げないように時々中を混ぜましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません