焼き麩入り☆しめじとえのきつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 50g
- えのき
- 50g
- つるむらさき
- 50g
- 焼き麩
- 9個
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きをとって小房にわける
えのきは食べやすい長さに切る
つるむらさきは3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる
麩が十分柔らかく戻ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません