鶏ささみとズッキーニパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- ●酒・しょうゆ
- 各小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 300g
- 赤パプリカ(韓国産)
- 1/2個
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ズッキーニは厚さ1cmの銀杏切り(または半月切り)にする
パプリカは一口大の乱切りにする
ササミは一口大に切り、●を揉み込む
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- 2
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- フライパンに油をひき、ズッキーニを炒める
こんがり焼き色がついたら、パプリカを加えてさらに炒める
ズッキーニが柔らかくなったら、いったん取り出す
-
- 3
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- 油を少し足し、ササミを入れ、こんがりと焼く。
-
- 4
-
- 2を戻し入れ、☆の調味料で味付けする
-
- 5
-
- 韓国産パプリカ
きっかけ
大きなズッキーニが80円だった(^.^)
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