鮭とキャベツ小松菜人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鮭の旨みと野菜の甘みが優しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

みやぎ銀ざけ
1切れ
キャベツ
70g
小松菜
40g
にんじん
30g
3カップ
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1.5~2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm大にきる

    小松菜は3cmに切る

    人参は薄い短冊に切る
  2. 2
    鮭は骨を取り除き、小さめの一口大に切り、熱湯をまわしかけて、霜降りする
  3. 3
    鍋に水とキャベツ人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    小松菜、鮭を加え、小松菜と鮭に火が通ったら、☆を溶きいれ椀に盛る

    七味をかけて完成です。

きっかけ

鮭レシピ

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/05 10:14
mintさんこんにちは♬ 鮭の旨味が染み込んだスープがとても美味しかったです!一口目から唸りました(^∇^)ごちそうさまでした。
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪鮭から旨味が出ますよね♪喜んで頂けてよかったです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます♡感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする