チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
中でチーズが溶けてます。

材料(2人分)

ピーマン
3個
牛豚合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
塩、胡椒
少々
小麦粉
少々
パン粉
大さじ2
プロセスチーズ
2枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと塩、胡椒を入れ、良く混ぜます。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振りかけます。
  3. 3
    2に1を大さじ2くらい入れ、3つに切ったチーズをのせ、その上に1を少しのせて形を整えます。
  4. 4
    3の上にパン粉をつけます。
  5. 5
    フライパンに油を敷いて、4を肉の面から中火で3分くらい焼き、ひっくり返して2分くらい焼いて出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする