ゴーヤとひじきコーンのごま風味サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本(130g)
- ロメインレタス
- 50g
- 新玉ねぎ
- 1/2個(60g)
- 伊勢志摩伊勢ひじき(戻したもの)
- 30g
- コーン
- 30g
- ミディトマト
- 2個
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ひじきは熱湯でさっと茹で水気をきる
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
レタスは食べやすく切る
ゴーヤは種をとり、薄い半月切りにし、さっと茹でる
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
-
- 4
-
- レタス、新玉ねぎ、ゴーヤ、ひじき、コーン、一口大に切ったトマトを皿に盛りつけ、3をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません