オレンジカリフラワーとベーコンのオイマヨ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ブロッコリーも美味しいけど、たまにはカリフラワーもいいよね

材料(2~3人分)

オレンジカリフラワー
300g
ベーコン
40g
たまご
2個
☆オイスターソース
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆鶏がらスープの素
ふたつまみ
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけて柔らかく茹でる

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を入れる

    大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    ベーコンを入れて軽く炒め、カリフラワーを加える

    ☆の調味料を入れて絡め、2を戻し入れて ひと混ぜする

きっかけ

最近カリフラワーが安く売ってるので、つい買ってしまいます(^^;)

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする