アプリで広告非表示を体験しよう

鰻をおつまみで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
そのまま食べてもいいし、ご飯にのせても良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰻の蒲焼き
2串
30ml
50ml
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と酒を入れ、鰻を入れ、弱火で片面2分ずつ蒸します。
  2. 2
    1を縦に3つに切って皿に盛りつけ、粉山椒を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

鰻を買ったので。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 19:35
ミニーさん~こんばんは! 冷凍していた鰻を蒸しました(*^^*) ふっくらとして美味しかったです (* ´ ▽ ` *)ノレシピ感謝です♡
yuki2244
わぁ 美味しそぉ(*>∀<*) 今ご飯食べるところで、スッゴク食べたいです‼️こちらこそ、作って下さって嬉しいです❣️ 明日鰻にしようかな~( *´艸`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする