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パセリ風味☆塩麹漬け醤油ポークソテー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
塩麹だけでなく、お醤油で香ばしく味付けしました。パセリが効いてます。

材料(3人分)

豚ロースとんかつ用
3枚(250g)
塩麹
25g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
パセリの葉
10g
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、塩麹をまぶし半日漬け込む
  2. 2
    パセリの葉は粗みじん切りにする
  3. 3
    1の塩麹を軽くぬぐいとり、油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く
  4. 4
    ☆を入れて、さっと絡めたら火を止める

    最後にパセリを入れて絡める
    食べやすい大きさに切って皿に盛る

きっかけ

家で作ったパセリが元気いっぱいなのでお料理にどんどん使ってしまおうと。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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