パセリ風味☆塩麹漬け醤油ポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 3枚(250g)
- 塩麹
- 25g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- パセリの葉
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りし、塩麹をまぶし半日漬け込む
-
- 2
-
- パセリの葉は粗みじん切りにする
-
- 3
-
- 1の塩麹を軽くぬぐいとり、油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く
-
- 4
-
- ☆を入れて、さっと絡めたら火を止める
最後にパセリを入れて絡める
食べやすい大きさに切って皿に盛る
きっかけ
家で作ったパセリが元気いっぱいなのでお料理にどんどん使ってしまおうと。
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