アプリで広告非表示を体験しよう

なめことひじきの月見冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
なめこのツルっとした喉越しがいいです。ひじきを加え栄養価を高めて。

材料(1人分)

茹でそば
1食分
なめこ
70g
伊勢志摩伊勢ひじき(戻したもの)
15g
みょうが
1個
卵黄
1個
大葉
2枚
☆めんつゆ
大さじ4
☆水
大さじ3~4(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは戻したものを使います。
  2. 2
    なめこは熱湯でさっと茹で水気をきる
  3. 3
    そばは1分茹でて流水で洗ってしめ、水気を切って皿に盛る
    2と千切りにしたミョウガ、ひじき、卵黄、千切りにした大葉を乗せる

    ☆を混ぜたタレをかける

おいしくなるコツ

ひじきは戻してからさっと茹でると臭みが気になりません。 食材やタレをあらかじめ冷やしておくとより美味しく食べられます。

きっかけ

暑いのでヒンヤリそば♪

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする