アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと春菊の天ぷら乗せ❤冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてサクサクの天ぷらを乗せました。熱々とヒンヤリがいい感じ。

材料(1人分)

生中華麺
1食分
エリンギ
30g
春菊(葉のみ摘んだもの)
10g
ミディトマト
1個
きゅうり
1/3本
天ぷら粉・水
各大さじ3
揚げ油
適量
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
大さじ2
☆酢
大さじ1.5
☆ごま油
小さじ2
☆さとう
小さじ1~2(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは薄切り

    きゅうりは細切りにする

    ☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    エリンギは薄切りにする

    春菊は食べやすい長さに切る
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2をくぐらせ中火の油でカラリと揚げる

    *エリンギと春菊は別々に揚げてね。
  4. 4
    麺は袋の指示通りの時間茹で、流水で洗ってしめ、水気を絞り、皿に盛り付ける

    タレをかけ、トマト、きゅうり、3を乗せて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする