インゲンとパプリカ卵焼きのカラフルサラダ レシピ・作り方

インゲンとパプリカ卵焼きのカラフルサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カラフルでテンション上がります。卵焼きがほんのり甘くて美味しい。

材料(3人分)

  • インゲン 15本
  • パプリカ 1/4本
  • 紫玉ねぎ 40g
  • レタス 1~2枚
  • ●たまご 2個
  • ●さとう 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ミツカンカンタン酢レモン 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油(卵焼き用) 適量

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとって柔らかく茹で、食べやすい長さに切る

    パプリカは細切りにする

    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに1/3量を流し入れて焼く

    卵が固まったら3つ~4つ折りにする

    同じ作業をあと2回繰り返す。

    粗熱がとれたら一口大に切る
  3. 3 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  4. 4 食べやすく切ったレタスと1と2を皿に盛りつける

    3をかけて完成です。

きっかけ

家でとれたインゲンを使って。

  • レシピID:1330015487
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る