材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ゴーヤ
- 150g
- 白菜キムチ(韓国産)
- 50g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)厚さ1cmの一口大に切る
ゴーヤは種をとり、薄い半月切りにする
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
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- 2
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- 熱したフライパンに油をひき、豆腐を入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
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- 3
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- 油を少し足し、豚を入れこんがりと焼く
-
- 4
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- ゴーヤを加えて炒め、緑色が鮮やかになったら、キムチと2の豆腐を加え、☆の調味料で味付けする
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込める
完成です。
-
- 5
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- 韓国産キムチ
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