アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とゴーヤ豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
これからゴーヤの季節ですね。ゴーヤに豚肉、キムチに豆腐と栄養たっぷり元気になりそう♪

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
ゴーヤ
150g
白菜キムチ(韓国産)
50g
豚切り落とし
100g
●塩こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)厚さ1cmの一口大に切る

    ゴーヤは種をとり、薄い半月切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豆腐を入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、豚を入れこんがりと焼く
  4. 4
    ゴーヤを加えて炒め、緑色が鮮やかになったら、キムチと2の豆腐を加え、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込める

    完成です。
  5. 5
    韓国産キムチ

きっかけ

大好きなゴーヤを♪

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする