おかひじきと干しあみ新玉ねぎレタスの和風サラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
カルシウム豊富なおかひじきと干しあみを使ったサラダです。

材料(3人分)

おかひじき
80g
干しあみ
大さじ山に1杯
新玉ねぎ
1/2個(80g)
レタス
1~2枚
トマト
1個
☆めんつゆ
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆さとう
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    薄切りにした新玉ねぎと食べやすく切ったレタスを冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る

    おかひじきは熱湯で2分茹で、冷水にとり水気を切って食べやすく切る
  2. 2
    1を皿に盛りつけ、くし形に切ったトマトを回りに飾る
  3. 3
    ☆を混ぜたドレッシングを2にかけ、干しあみを散らす。

きっかけ

おかひじきが100円だったので♪

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他の野菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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