牛肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 阿蘇のあか牛・切り落とし
- 300g
- ブロッコリー
- 200g
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●しょうゆ・酒
- 各大さじ1/2
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 4センチ
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
牛肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに牛肉を入れ、こんがりと焼く
-
- 3
-
- ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする。